Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
закон о защите прав потребителей

Закон РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» является основным регулятором отношений потребителей и поставщиков товаров, работ и услуг. Потребителем, по смыслу ЗОЗПП, признается физическое лицо приобретающее товар, работу или услугу для собственных бытовых нужд, не связанных с коммерческой деятельностью и извлечением прибыли. Ст 22 ЗОЗПП РФ  регламентирует срок реализации выполнения денежных требований потребителя к продавцу в случае обнаружения недостатков приобретенного товара. В какие сроки, по ст 22, закон о защите прав потребителей обязует продавца вернуть деньги?

Статья 22 ЗОЗПП РФ

Рассматриваемая статья принадлежит к Главе II ЗОЗПП, регламентирующей вопросы, связанные с защитой прав потребителя при приобретении некачественного товара. На отношения, связанные с некачественными результатами работ или услугами данная статья не распространяется.

Статья 22 ЗОЗПП состоит из одного пункта и устанавливает срок выполнения денежных требований покупателя.

По правилам ЗОЗПП при приобретении некачественного товара покупатель располагает несколькими вариантами требований, которые можно условно разделить на две группы:


  • требования об исполнении обязательств в натуре — замена товара на качественный аналог или ремонт некачественного;
  • денежные требования - уменьшение покупной цены и возврат части уплаченной суммы, возмещение затрат на ремонт и убытков.

Статья 22 ЗОЗПП касается исключительно денежных требований, устанавливая единый срок их исполнения продавцом — 10 дней.

Комментарии: основания требований

Денежные требования, срок исполнения которых установлен статьей должны быть выставлены исключительно в связи с некачественностью товара.

Право денежного требования может возникнуть у потребителя в связи с несколькими обстоятельствами. Статья 12 Закона предусматривает случай, когда продавец уклоняется от предоставления информации о товаре при заключении договора купли-продажи. В таком случае покупатель может потребовать от продавца возмещения убытков. Такое денежное требование не попадает под действие статьи 22.

Требования

Помимо того, что требования должны быть жестко сопряжены с приобретением некачественного товара и быть денежными, статья 22 устанавливает их закрытый перечень:


  • соразмерное уменьшение цены товара. Понятия «соразмерного уменьшения» является оценочным и конкретная сумма может быть результатом договоренности сторон. Если стороны не могут прийти к единой договоренности, исходить можно из процента ухудшения товарного вида или потребительских свойств. Для более объективной оценки к решению вопроса можно привлечь независимого эксперта либо решить спор в судебном порядке;
  • возмещение расходов на исправление недостатков товара. Это основание спорно, так как продавец может настаивать на гарантийном ремонте товара в сервисных центрах. Если организовать ремонт через продавца невозможно, покупатель чинит товар самостоятельно;

Обратите внимание!

Сумма возмещения не будет превышать среднерыночную стоимость произведенного ремонта. Поэтому если потребитель обратился за ремонтом в дорогой сервисный центр, на полное возмещение рассчитывать не придется.
  • возврат уплаченной за товар денежной суммы. Требование выдвигается при отказе потребителя от договора купли-продажи и возврате товара;
  • возмещение убытков, возникших в связи с приобретением некачественного товара. Гражданский кодекс РФ под убытками понимается реальный ущерб: некачественный товар повредил имущество потребителя, привел к упущению дохода и к расходам, помимо стоимости ремонта.

Куда обращаться

ЗОЗПП рассматривает трех субъектов, к которым может быть направлено требование потребителя:

  • продавец, реализовавший товар;
  • импортер поставки товара в регион покупки;
  • изготовитель.

Обратите внимание!

Обращение к любому из них является законным. Выбранный субъект обязан принять меры по решению проблемы потребитля вне зависимости от того, по его ли вине товар оказался некачественным или нет.

Потребителю не обязательно сохранять товарный чек, если он имеет иные доказательства приобретения товара у конкретного продавца,: записи видео камер, свидетельские показания, смс из банка, выписку из банка. Подтвердить принадлежность товара к конкретному изготовителю проще — на товаре должна быть его маркировка.

Начало исчисления срока

Десятидневный срок исполнения требования, установленный статьей 22 ЗОЗПП, начинается с момента предъявления требования. Его надлежит подавать официально, письменно и обязательно получить подтверждение приема: сотрудник продавца, принимающий требование, должен расписаться на экземпляре потребителя, проставив дату получения.

Неофициальные обращения, телефонные разговоры, устные просьбы не являются официальными и не могут быть точкой отсчета срока выполнения требований.

Возможность продления срока

Продавец, импортер, изготовитель могут заявлять о невозможности исполнения требования в положенный срок, аргументируя отсутствием денег в кассе и длительностью банковских операций. ЗОЗПП исходит из правила, что никакие причины не могут быть оправданием пропуска срока выполнения требований потребителя.

Просрочка

За каждый день просрочки исполнения денежного требования потребителя продавец несет ответственность в размере одного процента от суммы задолженности. При этом исходят не из стоимости товара на момент покупки, а цены на момент предъявления требований.

Центр помощи потребителям
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.