Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

По закону, ряд должностей предусматривают необходимость прохождения медицинского осмотра. Поэтому перед трудоустройством кандидат обязан посетить врачей и предоставить документ, подтверждающий удовлетворительное состояние здоровья. Кто обязан проходить медосмотр перед приемом на работу? 

Когда нужен медосмотр при приеме на работу

Обязанность прохождения врачебного освидетельствования представителями определенных профессий до момента официального трудоустройства закреплена в нормах ТК РФ:

  • ст. 69;
  • ст. 213;
  • ст. 266;
  • ст. 324;
  • ст. 348.1. 

Гражданин обязан пройти медкомиссию и предоставить документы до заключения трудового соглашения. Это прописано в ст. 69 ТК РФ.

Согласно ст. 212 ТК РФ, организация или индивидуальный предприниматель не вправе принять на работу кандидата, не прошедшего медицинскую комиссию либо получившего врачебное заключение с неудовлетворительным результатом.


Данный вид медосмотра называется первичным. Он позволяет понять, соответствует ли состояние здоровья кандидата будущим должностным обязанностям, имеет ли он серьезные заболевания, способные в будущем препятствовать выполнению работы. Первичный врачебный осмотр защищает остальной персонал организации от инфекционных заболеваний, которые может принести с собой новый работник.

Бланк на прохождение медицинского осмотра выдает работодатель. Унифицированной формы документ не имеет. Но есть общие требования к оформлению. В направлении должна быть указана следующая информация:

  • наименование организации, оформившей бланк на прохождение врачей;
  • форма собственности работодателя и основной вид деятельности;
  • наименование медицинского учреждения, в котором можно пройти осмотр;
  • вид врачебного обследования - первичное;
  • Ф.И.О. и дата рождения кандидата;
  • его будущая должность;
  • наличие  факторов риска на предприятии.

Кто обязан пройти предварительный медосмотр

Согласно ТК РФ, медицинское заключение требуется от претендентов на должности, связанные с:

  • управлением транспортными средствами - водители;
  • работой с людьми:  педагоги, вожатые, воспитатели, продавцы;
  • особыми условиями труда, где требуется принятие судьбоносных решений, применение оружия;
  • вредным и опасным, либо экстремальным производством;
  • пищевой промышленностью - повара, персонал столовых, ресторанов, кафе.

Проходить медицинский осмотр перед приемом на работу также обязаны граждане, которым не исполнилось 18 лет, труженики Крайнего Севера и приравненных к ним районов. 


Ответственность работодателя

Согласно ст.212 ТК РФ,  работодатель обязан направить кандидата на первичный медицинский осмотр случае, если того требует будущая должность. В противном случае, руководству предприятия грозят карательные санкции.

Статья 5.27.1 КоАП РФ устанавливает наказание в виде штрафа:

  • от 15000 до 25000 руб. - с должностного лица организации или ИП, допустившего нарушение закона;
  • от 110000 до 130000 руб. - с юридического лица.

Ответственность работника

Соискатель не вправе отказаться от первичного медицинского осмотра. Необходимо посетить всех перечисленных в справке специалистов, сдать анализы и поставить требуемые прививки. Иначе о трудоустройстве можно забыть. Женщинам дополнительно нужно посетить маммолога и гинеколога. 

Кандидат не может отказаться от врачебного осмотра на основании того, что его ещё не взяли на работу. Он обязан предоставить справку до момента оформления трудового соглашения.

Образец справки

В справке, подтверждающей удовлетворительное состояние здоровья гражданина, должны стоять печати и подписи необходимых специалистов, а также заключение от терапевта. 

Она оформляется на бланке формы 086/у.

Пошаговый алгоритм первичного  врачебного осмотра

Если соискатель получил положительный ответ на резюме, ему нужно действовать следующим образом:

  1. Посетить отдел кадров работодателя и взять направление на медосмотр. Получить бланк 086/у в медицинском учреждении.
  2. Процедура медосмотра начинается с посещения терапевта. Он выписывает направление на диагностические исследования и анализы.
  3. Если прийти к терапевту с утра, можно выполнить манипуляции в тот же день. Результаты анализов можно забрать самостоятельно, либо дождаться, пока они попадут к терапевту.  
  4. Пройти остальных врачей. В некоторых поликлиниках отведены специальные часы на прохождение медкомиссий. Например, с 10-00 до 12-00. Уточнить информацию можно в регистратуре. 
  5. Получить справку, заверенную подписью и печатями специалистов, либо медицинскую книжку. На оформление книжки требуется больше времени. Но можно взять в поликлинике справку о том, что медкомиссия успешно пройдена. 
  6. Принести документы в отдел кадров работодателя. Один экземпляр прикрепляется в личное дело сотрудника, второй остаётся в медицинском учреждении.

По закону, кандидат имеет право пройти первичный медицинский осмотр в специализированном учреждении. Но обычно его направляют в поликлинику по месту проживания.

Срок действия справки

Период действия медицинской справки, оформленной на бланке 086/у, составляет 6 месяцев. Если человек устраивается на государственную службу, документ о врачебном осмотре имеет иную форму – 001-ГС\у. Срок действия больше – 12 месяцев.

Работодатель может потребовать от кандидата пройти медицинскую комиссию ещё раз, даже если срок актуальности справки не истек.

Такое происходит в ситуации, когда гражданин оформлял медкомиссию для одного предприятия, но на работу не устроился, а теперь хочет получить должность в другой организации. Если там установлены иные требования, проходить врачей придется  заново.

Оплата за медосмотр при приеме на работу

Согласно ст. 212 ТК РФ, работодатель обязан возместить сотруднику расходы, которые последний понёс в связи с прохождением первичного медицинского осмотра. Срок - 10 дней с момента предоставления документов. 

Что делать, если работник не прошел медосмотр

Если проблемы со здоровьем временные и продлятся максимум 4 месяца, соискателю могут предложить другую должность, а затем перевести на ту, которую он хотел изначально. Если противопоказания серьезные, работодатель вправе отказать в трудоустройстве. Это прописано в ст. 76 ТК РФ. Предложить альтернативные вакансии - право, а не обязанность организации.

Центр помощи потребителям
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.