Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Какова процедура расторжения договора с детским футбольный клубом ООО "ФУТИ"?
2

14 ноября 2017 г. мною, Громовой Юлией Станиславовной, был приобретен абонемент на 80 занятий в детском футбольном клубе "Footy", а именно на оказание физкультурно-спортивных услуг. Оплачен абонемент был наличными в сумме 60 000 рублей, по месту предоставления услуги, адрес: 117246, г.Москва, Научный проезд, д.17, оф.1435. Мне была выдана подписанная ген.директором Лисовским А.А. и заверенная печатью форма публичной оферты и кассовый чек.

В октябре 2018г. было принято решение расторгнуть договор из-за ухудшения качества предоставляемых услуг. 30 октября 2018г. я позвонила в call-центр клуба и приостановила занятия, воспользовавшись заморозкой занятий. А так же сообщила о намерении расторгнуть договор и попросила проконсультировать, как это сделать. Меня пригласили в клуб, по месту предоставления услуг, для написания заявления.

6 ноября 2018г. приехалав в клуб, и путем долгих разговоров менеджер клуба выдала бланк заявления о расторжении договора и возврате денежных средств. Заполнив который, тот же менеджер сообщила, что заявление нужно отправить заказным письмом на юридический адрес указанный в моей копии доровора, ответ и возврат денежных средств я получу в течении 30 календарных дней.

Через Почту России я отправила заявление заказным письмом, по адресу: 129226, г.Москва, Проспект мира, д.131, оф.3

Не получив ответ, 19 декабря 2018г. позвонив в call-центр клуба и объяснив ситуацию мне дали эл.адрес юриста клуба, написав которому ответ я не получила. 21 декабря 2018г. я повторно написала юристу на эл.почту, ответа так же не было. 23 декабря 2018г. путём долгих телефонных звонков и разговоров было выяснено, что юридический адрес сменился полгода назад и необходимо приехать и написать новое заявление. Я попросила выслать заявление по эл.почте, на что сначала получила отказ, но в ходе беседы обещание выслать все таки дали, но заявление не прислали. 24 декабря 2018г., после второго или третьего звонка, заявление прислали. Которое я заполнила и отправила в тот же день заказным письмом по адресу: 117246, г.Москва, Научный проезд, д.17, оф.1435.

Исходя из данных Почты России заказное письмо с заявлением о расторжении договора и возврате денежных средств было получено ООО"ФУТИ" 09 января 2019г.

21 января 2019г., я отправила письмо на эл.почту юриста клуба с вопросом о рассмотрении заявления и сроках возврата. Ответ получила 22 января 2019г., следущего содержания: "Ваше заявление получено 10.01.19. Расчет произведен и переда на оплату. Сумма к возврату составила 13 500 рублей"

Сумма возврата вызвала негодование, т.к. из 80 занятий абонемента - 30 занятий были посещены, 12 сгорели (вопрос к сотрудникам клуба почему не были предоставлены заморозки занятий). Оставшиеся колличество занятий 38. Т.е. за почти половину абонемента, возврат менее четверти оплаченной суммы.

На вопрос о методе расчета был получен ответ:

"Оплата за посещенные и сгоревшие занятия 60 000/ 80*(30+12)= 31 500

Удержано за услуги Исполнителя в соответствии с п.10.5 договора публичной оферты 60 000*25%=  15 000

10.5. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Заказчика, Заказчик осуществляет оплату Исполнителю фактически понесенных Исполнителем расходов, связанных с исполнением им своих обязательств и составляющих 25% стоимости Абонемента.

Итого к возврату: 60 000- 31 500- 15 000= 13 500 рублей"

На сегодняшний день, 12 февраля 2019г., мною не получен возврат денежных средств, а так же письменное подтверждение расторжения договора. Сроки предусмотренные договором вышли.

Правомерно ли такое удержание, а так же правомерны ли действия ООО "ФУТИ"

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Юлия, согласно п. 2 ст. 731 ГК РФ к. Заказчик может в любое время расторгнуть договор о выполнении работы, возместив подрядчику расходы. Но размер их ограничен: возмещаются только часть установленной договором цены, соответствующая объему выполненной подрядчиком работы до уведомления об отказе, и расходы, произведенные подрядчиком до этого момента для исполнения договора, если они не входят в цену указанного объема работы (например, расходы на приобретение материалов, инструментов и т. д.). В договоре подряда расходы на материалы, подготовку проекта и т. п. не зависят от оплаты самой работы и позволяют определять их раздельно, в отличие от расходов за услуги, которые входят в цену услуги. В отличие от общего правила ст. 717 ГК заказчик в договоре бытового подряда не обязан возмещать подрядчику убытки, причиненные расторжением договора о выполнении работы, в пределах разницы между частью цены, выплаченной за выполненную до получения извещения о расторжении договора работу, и ценой всей выполняемой работы.

    В случае, если вы не согласны с сумой, подлежащей возврату есть смысл обратиться в суд.

Центр помощи потребителям
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.